Модернизация Сочинского художественного музея завершена

31.01.2013

Модернизация крупнейшего в олимпийской столице музея – Художественного -завершена. По сообщению Управления культуры администрации города Сочи, на заключительном этапе технического перевооружения в музее смонтирована и опробована система «климат-контроль», без которой жизнедеятельность современных хранилищ изобразительного искусства трудно представить.

Обзавелся музей и специальными сенсорными киосками, с помощью которых посетителей информируют о других сочинских музеях и учреждениях культуры. Чтобы музей зашагал в ногу со временем, в нем разместился небольшой кинотеатр и видеозал с 3D-оборудованием – для просмотра фильмов об изобразительном искусстве.

Однако стержнем «олимпийской» модернизации главной в городе выставочной площадки изобразительного искусства является инновационное техническое и технологическое оснащение, в том числе и внедрение современного мультимедийного оборудования. К примеру, с недавних пор посетителей музея встречает так называемый виртуальный стендист. Еще одна новинка – аудио-гиды, транслирующие информацию на трех языках. А выставленные на всеобщее обозрение голографические пирамиды в состоянии демонстрировать объемные изображения любых предметов изобразительного искусства.

Перечень новшеств довольно обширный - новая мебель, специальные жалюзи вместо удручающих оконных решеток, адаптация пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья, современные системы вентиляции и видеонаблюдения… В соответствии с пунктом 3.10 КЦП, именно в Сочинском художественном музее проведены наиболее масштабные преобразования.

Реализация краевой олимпийской целевой программы позволила обновить практически все сочинские учреждения культуры - библиотеки, музейные учреждения, кинотеатры, дома культуры.

Пресс-служба департамента