На Донской дорожники экспериментируют - ездить налево теперь строго запрещено

30.11.2012

На улице Донской отменили все левые повороты. Новую схему движения водители восприняли неоднозначно. Однако дорожники уверены, такая, пусть для кого-то и жесткая мера, позволит разгрузить Сочи от пробок.

Теперь, чтобы развернуться, придется проехать более 2-х км. Если, например, нужно ехать в сторону Адлера, но стоит запрещающий знак — значит, автомобилисту прямая дорога на развязку Виноградная-Донская. Если путь лежит в Дагомыс, развернуться следует либо в районе Хлебозавода под железнодорожным мостом или, как вариант, на Краснодарском кольце.

Авторы проекта уверяют, в крестовый поход против автомобилистов не собирались. Просто это общемировая практика, которую решили опробовать в олимпийском городе. Кстати, перед универсиадой в Казани тоже отменяли левые повороты и в гораздо большем количестве.

Водители теперь нарушают. Свое возмущение новыми правилами мотивируют тем, что на развязках, особенно в часы пик, бывают пробки. Затор часто собирается от развязки Виноградная-Донская до перекрестка. На остановке «Кинотеатр Юбилейный» и стихийная парковка, и автобусы высаживают пассажиров. Скоро, правда, откроют подземный переход, оборудуют остановки и проблема, возможно, разрешится сама собой.

Пока даже дорожники признают, затруднения в движении есть. Но и проект готов еще не до конца. Где-то остались строительные заборы, где-то работает техника. А когда система развернется в полную силу, высок шанс, что, наконец, исчезнет пробка, которую жители Донской уже окрестили «вечной».