В Сочи появится визовый центр Суоми

16.03.2013

Финляндия расширяет охват своих визовых услуг в России. Дополнительно к уже существующим пунктам обслуживания, начнется прием визовых заявлений в новых совместных визовых центрах, один из которых откроется в Сочи 18 октября.

В совместных визовых центрах клиентам гарантируется короткое время ожидания, а также комфортные условия обслуживания. Сочинцы смогут, в частности, оплатить там визовый сбор или сделать фотографии для визового заявления. В качестве дополнительной услуги можно заказать доставку готового паспорта на дом курьерской службой. Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги такие же, как и при подаче заявления в Москве. Единственным отличием от столицы являются сроки рассмотрения.

В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные центры нет возможности получать срочные визы, и сроки рассмотрения заявлений немного отличаются от Москвы. При этом, однако, будет соблюден срок оформления визы в течение 10 календарных дней.

Также кроме заявлений на визу в Суоми в сочинском центре будет оформить аналогичный документ и во многие другие страны Шенгенского соглашения, сообщается на сайте посольства Финляндии в России.