Пробок из-за строительства в Сочи станет меньше

23.09.2012

Уже в скором времени oни должны связать несколько микрорайонов курорта. Но возможно ли уже сейчас пустить рабочее движение по самым загруженным дорогам и хотя бы частично разгрузить город от пробок?

Дорогу от микрорайона Макаренко на Пластунскую подрядчики обещают сдать в ноябре. Но пробки из-за строительства, считает глава Сочи, можно уменьшить уже в ближайшее время: пустить рабочее движение, когда дорожное полотно будет готово. Ещё несколько проблем решилось тут же, на ходу - в буквальном смысле слова.От строителей уже в Завокзальном микрорайоне ждут выполнения обещаний другого рода.

На месте Нефтебазы уже выросли многоэтажные жилые дома. Здесь же должны построить детский сад. Но пока первоочередными всё же остаются другие задачи: наведение порядка на улицах и во дворах. И благоустройство, например, дворов, теперь - дело самих сочинцев. Ведь ремонт домов за счёт бюджета уже сделан.

У муниципалитета была возможность - сделали фасады, дворы. Времени остаётся мало, я бы попросил жителей многоэтажек привести дома в порядок. Это ваша задача, все должны жить красиво.Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи/

Приводить дома в порядок самим - означает участвовать в субботниках и требовать от управляющих компаний выполнения обязательств. Ну а в случае невыполнения работ, отказываться от услуг ленивой организации и находить другую, более добросовестную. Впрочем, благоустроить этот микрорайон помогут и строители: они займутся дорогами, прилегающими к Дублёру Курортного проспекта. Его строительство завершат к концу года.