"Мертвые души" показали в Сочи

14.01.2013

Спектакль "Мертвые души" - это не иллюстрация произведений из школьной программы, а возможность погрузиться в мир Гоголя, не ограничиваясь сюжетом и персонажами "Мертвых душ". Театр сознательно оставил название произведения классика неизменным, но это, как и многое другое, - всего лишь остроумная мистификация.

Спектакль играет один состав исполнителей. Еще одна изюминка постановки - распределение ролей. Образ помещицы Коробочки на сцене воплотил артист-мужчина.Дело в том, что тут же не углубляешься в психологию, вот есть хозяйственное создание, у которой мед есть, пирожки, она действительно хозяйственная. А мужик это или баба, какая разница. Такие женщины бывали, да и сейчас есть: «прет» на себе все хозяйство, к сожалению.Владимир Смолин, народный артист России.

Здесь привычные и знакомые российскому зрителю персонажи живут в новых предложенных режиссером обстоятельствах, что порождает совершенно новые сюжетные коллизии.Спектакль "Мертвые души" - единственная театральная постановка, сразу после премьеры единогласно и безоговорочно признанная профессиональным сообществом и театральной критикой "событием" и названная лучшим российским мюзиклом десятилетия.