Улица Северная закрыта для движения автомобилей

29.01.2013

Строители обещают закончить работы не раньше, чем через месяц, однако и этот срок может затянуться. Прокладка новой теплосети на улице Северной началась несколько дней назад. Она должна избавить город от проблем с горячим водоснабжением.

 Прежняя теплотрасса в центре Сочи строилась еще в советское время и порядком износилась, ведь тогда не производилась теплоизоляция труб.  Здесь меняют теплотрассу - разрыли канаву, старую снимают, кладут новую.Андрей Высочин, строитель Для прокладки новой теплотрассы улицу Северную пришлось перекрыть.

Теперь чтобы попасть к вокзалам - авто и железнодорожному - автовладельцам приходится делать немалый крюк от улицы Конституции до Горького. И без того затрудненное движение в центре города усугубилось еще больше. Подрядная организация обещает закончить работы не раньше, чем через месяц. Однако и этот срок не окончательный. На пути у новых теплосетей - старый водопровод.

Вместо него над сетями построен новый, но подключить к нему всех прежних абонентов - целая проблема. Ведь это в том числе и пожарные гидранты, которые оставлять без воды нельзя ни на минуту. Существуют технологическое кольцо Водоканала, которое невозможно прервать без потерь для осуществления безопасного водоснабжения населения, там же жилые дома везде, поэтому вопрос этот будет решаться в рамках работы штаба по строительству, и я думаю, в ближайшие сутки этот вопрос разрешится.Сергей Павленко, глава администрации Центрального района г.Сочи.

Если новый водопровод удастся подключить раньше, то и прокладка теплосетей, обещают подрядчики, завершится и вовсе раньше установленных сроков.