В столице Игр начал работу мощнейший IT-центр

09.10.2012

До Олимпиады в Сочи осталось меньше четырех месяцев. Олимпийский огонь продолжает свое путешествие по России. В понедельник пламя погостит в Ясной Поляне, Новомосковске и Туле. В столице же Игр в эти дни на полную мощность запускают различные объекты олимпийской инфраструктуры. Подробности - в репортаже Владимира Осипова.

"Кто владеет информацией, тот владеет миром",- эту фразу Натан Ротшильд сказал почти 200 лет назад. В наши дни она особенно актуальна. И для того чтобы во время Олимпиады в Сочи поклонники спорта могли в любой момент получить любые сведения о соревнованиях, в столице Игр начал работу мощнейший IT-центр. Именно сюда будут стекаться данные со всех спортивных объектов. IT-менеджер оргкомитета "Сочи-2014" Вячеслав Кокарев утверждает, что недостатка в информации о состязаниях не будет.

"Мы же работаем на весь мир. Любой желающий, которые захочет посмотреть результаты соревнования, поболеть за свою команду, с легкостью сможет сделать это на веб-сайтах, на которых будут в реальном времени отображаться результаты соревнований, событий каких-то", - сказал он.

Возможности IT-центра впечатляют. За время Олимпийских игр здесь будет обработано около 40 млн Гб информации. Если переводить с компьютерного на русский - это примерно 30 млн фильмов в приличном качестве. Так что, во время Игр в Сети сможете найти абсолютно все. Такая информационная поддержка будет не лишней и для тех, кто решит отправиться в Сочи и увидеть все своими глазами.

Купить билет пока можно. На хоккейный финал уже, конечно, не попасть, но кроме хоккея, на Олимпиаде масса интереснейших турниров, а продажа билетов идет на сайте "Сочи-2014" с минувшего четверга. То, что пообещал нам в эти выходные вице-премьер Дмитрий Козак, многих может подвигнуть к поездке на Олимпиаду.

"Во время Олимпиады, я уверен, пробок не будет", — сказал он.

Без квалифицированной помощи на улицах и спортивных объектах мы с вами тоже не останемся. Прямо сейчас оргкомитет готовит около 2 тыс. волонтеров, которые не дадут расслабленному туристу пропустить что-то интересное. Так что, к моменту прибытия в столицу Игр олимпийского огня готовность города должна быть 100-процентной. Это поклонникам спорта Дмитрий Козак, кстати, тоже обещал в минувшие выходные.

Открытие Олимпийских игр пройдет с Сочи 7 февраля 2014 года.