Почти все высотки на Мамайке приведены к единому архитектурному облику

19.12.2012

Еще около двадцати домов в этом районе в ближайшее время сменят серые и синие крыши на красные, а фасады зданий покрасят в пастельные тона.

На данный момент только в Центральном районе города Сочи 1300 строений уже соответствуют новому имиджу курорта. Еще двести - в стадии ремонта. Что касается дорог и тротуаров, то у мэра Сочи Анатолия Пахомова есть претензии к подрядным организациям, которые до сих пор прокладывают коммуникации.

В частности, на улице Орджоникидзе так и не завершено строительство теплотрассы. Этот вопрос будет подниматься на уровне заместителя председателя правительства Дмитрия Козака.

В Адлерском районе сейчас разбираются, почему после последнего ливня частично затопило улицу Ленина. Дорожники причину нашли: как оказалось, она кроется под землей - местные жители самовольно изменили русло ливневки, с чем теперь будет разбираться полиция.

А вот на улице Тюльпановой антисанитария. Люди складируют мусор на необорудованной площадке. Нарушителей теперь ждет штраф. А соседям глава города посоветовал отстаивать свои интересы потребителей.

- Если у Вас есть договорные отношения и Вы исправно платите деньги, то организация, отвечающая за вывоз мусора, должна выполнять свои обязательства. Если этого не происходит, тогда надо подавать в суд, - отметил Пахомов.