В Сочи стартовал футбольный турнир "кожаный мяч"

24.12.2012

Все они представляют бывшие союзные республики. Турнир "Кожаный мяч" традиционно проводится в 3 возрастных категориях. Юноши и самые маленькие, как правило, играют сразу на международном уровне. А вот мальчишки 12-13 лет это средняя возрастная группа, - всегда оставались за бортом. Специально для них и организовали очередной этап "Кожаного мяча". 

Это средняя возрастная группа. У них размер поля меньше. Они играют поперёк поля. В формате вратарь и 7 человек в поле. Плюс неограниченное количество замен. Но с мини-футболом здесь ничего общего нет. СЕРГЕЙ СИМКАЧЁВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ МАССОВОГО ФУТБОЛА РФС.Легендарный советский футболист Андрей Биба, сегодня возглавляет украинский клуб "Кожаный мяч".

Трёхкратный чемпион СССР, некогда игравший за киевское "Динамо", в свои 76 по –прежнему на поле. Правд, сейчас в качестве наставника молодых футболистов. Для Андрея Бибы, эти турниры всегда особенные. Ведь когда-то он и сам начинал свою карьеру именно в турнире "Кожаный мяч".Вот такие турниры и созданы для того, чтобы выявлять, как развивается футбол в республиках. Детский футбол это отражение нашего будущего футбола. АНДРЕЙ БИБА, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "КОЖАНЫЙ МЯЧ".

Неожиданно успешно на турнире выступила команда из Алании. Она впервые принимает участие в чемпионате. Готовились футболисты к нему серьёзно и минимум рассчитывают на призовое место. На что у них есть все шансы.Это всё воспитанники школы интерната. Мы три года как работаем. Школа построена на средства Греции и Норвегии, после событий в Беслане. За три года есть чем похвалиться. Мы сделали хорошую команду. КОНСТАНТИН КАНИДИ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА г. БЕСЛАН.

Турнир будет проходить 5 дней. Каждая из команд за это время должна сыграть от 6 до 7 матчей. Две сильнейшие, встретятся в финале, где и разыграют главный кубок.