Данон инвестирует 450 млн руб в перерабатывающую отрасль Краснодарского края

23.12.2012

 КРАСНОДАР, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Группа компаний "Данон" инвестирует 450 млн руб в перерабатывающую отрасль Краснодарского края. Новый инвестпроект позволит модернизировать оборудование и внедрить новые технологии на двух производственных площадках компании в крае: на молочном комбинате "Лабинский" и заводе детских мясных консервов "Тихорецкий".
 Директор по связям с общественностью и государственными органами компании в РФ Марина Балабанова: "на комбинате "Лабинский" "Данон" запустит новую линию по производству детских творожков, мощность которой составит 20 тонн готовой продукции в сутки, а также очистные сооружения - на обеих производственных площадках, поскольку забота об экологии - один из приоритетов компании в России".
 Запуск высокотехнологичных очистных сооружений позволит увеличить чистоту собственных промышленных стоков в 2,5 раза и тем самым повысит уровень защиты окружающей среды. В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Балабанова отметила, что "инвестируя в развитие региона, группа компаний "Данон" в России рассчитывает на государственную поддержку в укреплении сырьевой базы на Кубани, в развитии государственных программ по обеспечению жителей качественной молочной продукцией".
 В свою очередь, "Кубань всегда готова сотрудничать с ответственными инвесторами, которые помогают региону и его муниципальным образованиям развиваться и выпускать качественные и полезные молочные продукты для жителей", - отметил замглавы администрации Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Гаркуша.
 Завод детских мясных консервов "Тихорецкий" - основной производитель мясного питания для детей раннего возраста в РФ, занимает 60 проц рынка детских мясных консервов. В настоящее время продукция предприятия отправляется во все регионы России, а также в Украину, Белоруссию и Казахстан. Молочный комбинат "Лабинский" является одним из самых современных заводов не только на Юге, но и во всей России. Мощность предприятия - 300 тонн переработки молока в сутки.