Обитателями сочинского зоопарка стали редкие птицы

03.03.2013

Японский журавль - один из самых крупных в мире. Его рост более 1,5 м., вес - 7,5 кг. Обитает птица на Дальнем Востоке и в Японии, но подаренная пара прекрасно чувствует себя и в субтропическом климате Сочи. Пару японских журавлей подарили зоопарку всего две недели назад, но пернатые уже успели адаптироваться на новом месте и даже подружились с соседями по вольеру: утками и фазанами.

 Эти птицы занесены в Красную книгу. Численность японских журавлей резко сократилась в годы второй мировой войны. Кстати, в сочинском зоопарке живут в одном вольере самка и самец не случайно. Мы надеемся, конечно, что у нас будет потомство, потому что многие животные в нашем зоопарке уже не единожды приносили приплод, и мы надеемся, что японские журавли тоже нас порадуют. СОФИЯ ПУРУЧИДИ, ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР САНАТОРИЯ "ОКТЯБРЬСКИЙ". 

В случае появления на свет потомства, руководство зоопарка планирует растить редких животных у себя. А пока их заботит другая проблема: у новоиспеченных обитателей зоопарка до сих пор нет имен. Свои варианты могут предложить и сочинцы, нужно только обратиться в администрацию зоопарка.