Проблемы жителей улицы Донская

15.12.2012

На улице Донской не так давно запретили все повороты налево. Автолюбители повозмущались, но стали ездить по правилам. Водители общественного транспорта и пассажиры запоминают новые схемы движения и надеются на увеличение количества маршрутных такси.

Жители улицы Пасечной говорят: вставать на работу приходится на час раньше. Единственный на весь район автобус 25-го маршрута теперь ходит иначе. С непривычки многие опаздывают. После того, как все левые повороты на Донской были запрещены, автобус сначала разворачивается на Новой заре. Потом следует обратно в сторону вокзала, по улице Горького, на Курортный проспект, по Виноградной, и снова Донская до разворота на Гагарина. Здесь может возникнуть путаница. Ведь по Донской машина проезжает два раза, но в разные стороны. Теперь на лобовом стекле автобусов маршрута №25 можно увидеть специальные таблички «В город». Это сделано для того, чтобы пассажиры точно знали, куда идет их транспорт.

Горожане сетуют: путь на работу и домой из-за изменений маршрута движения стал длиннее почти на 6 километров. Но есть и другое мнение: к новым схемам люди привыкнут, а вот автобусов явно не хватает. Постоянные пассажиры уверены, что не хватает буквально 5-6 машин.

Впрочем, есть и те, кто вполне доволен транспортными переменами. Так, 38-й маршрут теперь появляется там, где его особенно ждали. Конечную остановку этого автобуса перенесли с Юбилейной на Краснодарское кольцо.

Схема движения общественного транспорта по улице Донской все еще прорабатывается. Окончательный вариант станет известен, когда улицу полностью отремонтируют и введут в эксплуатацию подземные переходы.