Сочинских таксистов "попросили" из аэропорта (видео)

30.12.2012

Валентин Безладнов в последний раз выезжает с аэропорта. Теперь сюда ему путь заказан. Договор с его фирмой такси и еще одной компанией, действительный до конца года, аэропорт расторгнул в одностороннем порядке. И пропуск на территорию аэровокзала аннулирован.

Руководители таксопарков недоумевают. Они и года не проработали в аэропорту. Хотя планировали здесь остаться надолго, как минимум обслужить гостей Олимпийских игр. Для этого даже взяли кредиты на развитие бизнеса. "Мы взяли в лизинг 16 автомобилей Фольксваген поло. 16 сентября этого года аэропорт без всяких предупреждений, хотя в договоре прописано, что они должны за месяц предупредить, расторг с нами договор". Вадим Соколов, директор фирмы такси.

Незадолго до инцидента таксофирмам, которые официально работают в международном аэропорту, обещали создать все условия – единую диспетчерскую службу и постоянные заказы. Однако здоровая конкуренция в аэропорту так и не сложилась. "В общем-то более 50-ти сотрудников вместе с диспетчерской службой и водителями остались без работы, что они планируют делать дальше, я не знаю". Самвел Кеиня, директор фирмы такси.

Сегодня в сочинском аэропорту остались две одноименные с ним компании такси. Как ответили на наш запрос в пресс-службе "Базэл Аэро", поводом для расторжения договора с фирмами стало то, что "машины не были оборудованы тревожными кнопками, системой ГЛОНАСС и другими техническими средствами". А еще одна причина – якобы недостойное поведение таксистов. Между тем, их руководители заявляют – такого быть не могло, ведь их сотрудники – не "бомбилы" с улицы, а представители официального такси.