Спортивные объекты появятся в каждом районном центре (видео)

18.03.2013

Его провел вице-губернатор Николай Долуда. На связь с Краснодаром вышли все муниципалитеты края, в том числе и Сочи.

Вице-губернатор Николай Долуда отметил, что на развитие физкультуры и спорта в регионе из краевого бюджета ежегодно выделяют порядка 10 миллиардов рублей. "Вы знаете, какое огромнейшее внимание уделяет губернатор Краснодарского края Александр Ткачев развитию физической культуры и спорта в крае. Задача, которую поставил губернатор: в каждом районном центре, а таких у нас 44, должен быть обязательно плавательный бассейн, многофункциональный спортивный комплекс и ледовый дворец. И мы идем в этом направлении". НИКОЛАЙ ДОЛУДА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.

За последние 7 лет в регионе возвели 58 спортивных сооружений. Всего же в ближайшие годы, с учетом уже построенных, планируют открыть 74 специализированных объекта. В том числе и единственный в крае легкоатлетический манеж. Он появится в Славянске-на-Кубани.

Зашла речь и о Сочи. Помимо ледовых дворцов и арен, которые строятся в Олимпийском парке за счет федеральных средств, по краевой программе в Лазаревском сегодня возводят спортивный комплекс. Открыть его планируют уже этой зимой. Кроме того, за последние годы в регионе построили более 500 детских спортивных площадок