ЕАБР предоставил банку "Центр-инвест" кредит в сумме 150 млн рублей для МСБ на Юге России

13.12.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Евразийский банк развития предоставил сегодня ОАО КБ "Центр-инвест" вторую невозобновляемую кредитную линию на сумму 150 млн рублей сроком на три года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса /МСБ/ на юге России. "Финансирование предоставляется в рамках действующей в ЕАБР "Программы по поддержке и развитию МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам", - сообщает пресс-центр Банка.
 "Центр-инвест" будет самостоятельно отбирать для финансирования компании МСБ, отвечающие согласованным с ЕАБР критериям, и целевым образом предоставлять им субкредиты на развитие бизнеса.
 "Реализация проекта будет способствовать созданию и развитию благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего бизнеса, развитию конкурентной среды и повышению конкурентоспособности компаний МСБ на внутренних и внешних рынках, развитию инфраструктурной и институциональной основы рыночной экономики в южных регионах страны", - подчеркивается в сообщении пресс-центра.
 Первую кредитную линия в объеме 150 млн долларов на финансирование субъектов МСБ "Центр-инвест" получил в июне 2012 года. Помимо этого, в прошлом году ему было предоставлено от ЕАБР две кредитные линии на общую сумму 300 млн рублей в рамках действующей программы повышения энергоэффективности.
 Банк "Центр-инвест" — крупнейший региональный банк юга России, созданный в 1992 году в Ростове-на-Дону. В число акционеров входят, в том числе, Европейский банк реконструкции и развития /27,45 проц акций/ и Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG /22,45 проц/. Имеет 140 филиалов и отделений в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.
 Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов. Государствами-участниками Банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.