«Формула Сочи» организует клуб гоночных маршалов

07.03.2013

Промоутер Гран При России Формулы 1 создает клуб маршалов автодрома Сочи – SOCHI MARSHALS CLUB, призванный сформировать команду профессионалов, которая будет отвечать за безопасность на трассе «Формула Сочи» во время проведения различных соревнований, в том числе гоночного уикенда Формулы 1 в 2014 году.

Олег Забара, заместитель генерального директора по организации и проведению Гран При России Формулы 1, ОАО «Центр «Омега»: «Обеспечение спортивной безопасности - одна из ключевых составляющих автоспорта, в том числе и проведения этапа Формулы 1 в России. Маршалы выполняют важнейшие функции - информируют Руководителя и участников гонки обо всех инцидентах во время соревнований. Задача маршала предупреждать об опасности пилотов и точно соблюдать спортивный регламент. Безопасность соревнования напрямую зависит от сплоченности и компетентности команды маршалов».

Валерий Котляров, руководитель спортивного отдела «Формулы Сочи», Председатель региональной спортивной федерации «Краснодарская краевая федерация автоспорта»: Сбывается мечта всех спортсменов и автолюбителей России, в Сочи появится автодром высочайшего класса. Региональная автомобильная федерация Краснодарского края принимает активное участие в спортивной части и организации безопасности на трассе. Мы провели много соревнований и показательных заездов, поэтому точно знаем, что их успех зависит от грамотной организации. Сегодня наши усилия сконцентрированы на создании профессиональной команды судей (маршалов). Ждем вас на автодроме «Формула Сочи».

Поклонники автоспорта, которые мечтают участвовать в крупнейших автоспортивных событиях в Сочи – пишите на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.