Ткачев поставил задачу, завершить благоустройство Сочи к сентябрю

15.11.2012

24 апреля, губернатор Александр Ткачев оценил ход строительства Олимпийских объектов, за которые отвечает край, и провел совещание, посвященное подготовке к Играм, благоустройству и созданию на курорте безбарьерной среды.

Ткачев напомнил, что начался заключительный этап подготовки к главному спортивному событию 2014 года, и задачи, которые необходимо решить – предельно жесткие и ответственные. Все это требует от региона напряженной и слаженной работы. Тем более, что до сдачи последнего краевого олимпийского объекта осталось всего 250 дней, а до открытия Игр – менее трехсот. Позади уже огромный объем работы – завершено выполнение 126 мероприятий краевой целевой программы. Это порядка 70% от всех запланированных.

Между тем, по 58 мероприятиям работу только предстоит завершить. За 34 из них несет ответственность край, а за 24 отвечает Сочи. Ткачев отметил, что меры по ускорению работ принимаются, но сделать еще предстоит многое.

В первую очередь, отметил губернатор, нужно закончить благоустройство и создание в Сочи безбарьерной среды. Столица Олимпиады должна быть современным европейским городом, комфортным для всех.

«Благоустройство, новый формат улиц и площадей, водоотведение, газификация – эти проекты должны быть реализованы к сентябрю. Нужно провести планирование, сделать рабочую карту строительства, составить график вплоть до часов и жестко контролировать сроки» – подчеркнул Александр Ткачев.