Накануне Олимпиады сохранится жесткий миграционный контроль

26.12.2012

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев напомнил о важности соблюдения миграционного режима на территории Сочи в преддверии старта Зимней Олимпиады-2014.

"На финише подготовки к Олимпиаде особо важно установить жесткий миграционный контроль на территории всего Краснодарского края. И особенно - в районе Большого Сочи", - заявил во вторник на заседании регионального Совета безопасности А.Ткачев, которого цитирует пресс-служба администрации края.

Главы региона подчеркнул необходимость усилить работу по выявлению каналов незаконной миграции.

В частности, в Сочи выявлено немало так называемых "резиновых квартир", в некоторых из них временно зарегистрированы до 150 человек. По таким случаям возбуждены и расследуются несколько уголовных дел. Всего на контроле ФМС находятся порядка 1800 адресов, причем, на каждом из них числятся более 10 человек, отмечается в сообщении.

В столице Олимпиады также продолжают работать мобильные группы из сотрудников полиции, миграционной службы и казаков. По информации, прозвучавшей на заседании краевого Совбеза, в ходе рейдов проверены более 11,5 тыс. частных домовладений, около 300 мест проживания мигрантов. Проверяются также объекты курортного сектора. Результатом этих усилий стала депортация с начала июля около 800 иностранцев-нелегалов, еще 630 были помещены в спецприемники.

В настоящее время на строительстве объектов Олимпиады в Сочи продолжают трудиться около 70 тыс. рабочих, включая иностранных граждан.