В Адлере улучшится качество энергоснабжения

03.12.2012

Энергетики уже приступили к поэтапному включению её участков. Новым магистралям не страшен ветер и перепады температуры. Да и настоящая зима, которая иногда приходит на побережье тоже не угроза. Сочи при реконструкции применялись передовые материалы и технологии.

Сейчас даже распределительные сети г.Сочи переведены на новую технологию – сшитый полиэтилен, раньше кабель был масло-наполненный. Что такое полиэтилен? Токоуправляющий провод, защитный слой, экран и сверху пластик. Он не боится ни воды , ни температуры.МИХАИЛ ЕЛАЗО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА.

Используются теперь и современные многогранные опоры. По сравнению с традиционными решётчатыми, они и места занимают меньше, и срок службы на порядок дольше. В районе аэропорта на улице Костромская пересекаются сразу несколько магистральных линий от разных подстанций. И здесь же одна из воздушных линий уходит под землю. Кабельный участок ЛЭП уже поставлен под напряжение.Сейчас в Адлерском районе все жители запитаны по новой линии, мы надеемся, что в самое ближайшее время все потребители ощутят значительное улучшение качества энергоснабжения.КОНСТАНТИН ТЮРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕННОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА ГРУППЫ КОМПАНИЙ "РОССЕТИ".

Параллельно с реконструкцией ЛЭП энергетики благоустроили территорию. В частности, восстановлено дорожное покрытие на улице Православная. Сделаны бордюры и тротуары. По просьбе жителей восстановлена и ливневая канализация. А на случай аварийных ситуаций предусмотрены эксплуатационные колодцы, что позволит в случае технологических сбоев проводить работы без разрытий.