В Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года

03.02.2013

 

Такое заявление сделал в среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв на расширенном заседании Совета безопасности в Сочи, главной темой которого стала борьба с незаконным строительством в городе.

 

По многочисленным обращениям представителей бизнеса и оценке правоохранительных органов, положение с самостроями в Сочи можно назвать критическим, отметил Ткачёв.

 

Заявив о необходимости принять радикальные меры для наведения порядка в городе в преддверии Олимпиады, он назвал основные направления этой работы.

 

Во-первых, с сегодняшнего дня и до конца 2014 года в Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство, сообщает официальный сайт губернатора. 

 

- Мы ежегодно наращиваем меры поддержки бизнеса, но бывают моменты, когда интересы родного города и его жителей надо ставить выше коммерческих интересов. На время Игр Сочи становится в полном смысле лицом страны. И мы не можем допустить, чтобы его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль, – прокомментировал это решение Александр Ткачёв. 

 

Во-вторых, в кратчайшие сроки должен быть завершен комплекс работ по благоустройству улиц и парков, приведению домов к единому архитектурному облику, прежде всего в зоне международного гостеприимства, «но и весь Сочи должен выглядеть достойно». 

 

- Вы знаете, правительство даже пошло на перенос сроков для тех, кто не успел завершить строительство объектов до 2013 года. Серьёзные деньги из федерального бюджета выделил на благоустройство города своим решением президент России. Шаг навстречу, я считаю, должны сделать также мэрия и бизнес Сочи. Ведь это ваш город! – сказал Ткачёв, обращаясь к местному активу.