Путин и президент МОК откроют новый ж/д вокзал "Адлер"

11.03.2013

28 октября президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Сочи совместно с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом примет участие в церемонии открытия нового здания железнодорожного вокзала "Адлер", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля.

Новый терминал является объектом олимпийской инфраструктуры и представляет современный транспортно-пересадочный узел, который в перспективе объединит все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской. На сегодняшний день терминал уже связан интермодальным сообщением с аэропортом Сочи. Площадь вокзала составляет свыше 23 тысяч квадратных метров, пропускная способность - порядка 15 тысяч человек в час. Новый терминал способен единовременно размещать около двух тысяч пассажиров.

Кроме этого, В.Путин и Т.Бах проведут встречу, на которой обсудят подготовку к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

Глава государства в понедельник также встретится с руководителями Всероссийских федераций по зимним видам спорта и заслушает доклад о ходе подготовки спортсменов российской сборной к Играм.