На выезде на Макаренко пробок нет, но водителей просят не разгоняться

01.12.2012

Накануне открыли движение автомобилей по эстакаде на выезде с улицы Пластунской на Макаренко. Автовладельцы говорят, такой свободной эту дорогу не видели лет 20.

Движение пока рабочее - на объекте ведется монтаж конструкций и формирование дорожного полотна на отдельных участках. Новая схема движения на этом участке такова: со стороны Донской особых изменений нет, если не считать, что подъем в микрорайон теперь двухполосный. А вот тем, кто движется с вертодрома, поворот налево закрыт. На Макаренко можно попасть только развернувшись на Краснодарском кольце. Время в пробке здесь, конечно, придется потерять. Зато из микрорайона Макаренко в сторону центра можно теперь проехать «со свистом». Пробок нет.

Но все же погонять на эстакаде не получится. Строители от лихачей на дороге положили своеобразые лежачие полицейские – доски. Сделали они это не только для своей безопасности, но и для безопасности водителей. Тем более, что накануне ночью здесь уже произошло ДТП. К счастью, без пострадавших.

Сотрудники ГИБДД просят автолюбителей соблюдать скоростной режим и обращать внимание на предупреждающие знаки. Для пешеходов пока ситуация остается напряженной, тротуары еще не готовы, не открыт и пешеходый мост через Пластунскую. Обещают, что все это будет через 2 недели, а к концу ноября планируют завершить все объекты полностью