На конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы в Сочи избран новый исполком

27.12.2012

В Сочи продолжает работу 76-й конгресс Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), официальное открытие которого состоялось в понедельник с участием министра спорта России Виталия Мутко.

Менее чем за 300 дней до Олимпиады 300 спортивных журналистов из 108 стран получили возможность посетить олимпийские объекты прибрежного и горного кластеров и составить свое мнение о том, как идёт подготовка к Играм-2014. Кроме экскурсий, в программе конгресса предусмотрены презентации различных международных организаций, обсуждение профессиональных проблем на форуме «Будущее спортивной журналистики», а также выборы исполкома организации.

В среду стало известно, что по результатам состоявшихся выборов пост президента AIPS сохранил за собой итальянец Джанни Мерло. Продлены полномочия и первого вице-президента Исата Ильмаера (Турция). По информации ИТАР-ТАСС,  вице-президентами Ассоциации избраны президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов, Аль Малки Мохаммед из Катара, Чан Хайфэн (Китай) и Лайма Янусоните-Штайнхоф (Литва).