Строители отрезали жителей Дагомыса от цивилизации

16.02.2013

Добраться до своих домов жителям улицы Ленинградской не просто. Дорога перекрыта – рабочие прокладывают трубы, посреди стоит экскаватор. Машину приходится оставлять, а дальше на своих двоих. Как проезжать скорой, пожарным и другим экстренным службам – загадка. Никакого объезда здесь не предусмотрено."Вот сейчас трактор стоит сбоку. А вообще он стоит здесь, вот следы все остались. И поэтому как можно проехать в течение всего дня? Машины бросаем на улице. Лично мне, например, до моего дома километра полтора приходится идти".НИНА БЫЧКОВА, ЖИТЕЛЬ УЛ.ЛЕНИНГРАДСКАЯ.

На место "больших раскопок" приехал глава Волковского сельского округа. Он призвал жителей подождать и потерпеть, ведь прокладка коммуникаций дело важное и нужное. Проблем здесь я не вижу никаких. Есть маленькие нюансы, которые необходимо жителям совместно со строителями урегулировать. -"Это простые вопросы, каждый из своего двора должен свободно выходить, не испачкавшись, каждый свободно должен по улице передвигаться. Для этого мы со строителями и жителями сегодня собираемся и обговариваем все условия".ИБРАГИМ КАРАЕВ, ГЛАВА ВОЛКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА.

По словам жителей, договориться можно. Например, вести работы только ночью, или открыть технологическую дорогу, которая расположена неподалеку. Как заверил глава сельского округа, завершить строительство должны к 11 ноября. До этого времени, судя по паспорту объекта, рабочим предстоит проложить еще больше 370 метров канализационных труб.