Безбарьерная среда появится в Сочи через 50 дней

30.12.2012

На курорте активизировались работы по приведению к требованиям доступности улично-дорожной сети. Об этом говорили на специальном совещании в администрации города.Всего в Сочи безбарьерными должны стать 250 улиц. В первую очередь, это зона международного гостеприимства. На тротуарах появляется тактильная плитка для удобства перемещения людей со слабым зрением. Там, где это необходимо, уровень бордюров занизят – так по городу будет проще передвигаться инвалидам-колясочникам, а также, например, мамам с колясками.

"-До зимних Игр осталось 100 дней. Но по графику олимпийского департамента администрации города, курорт должен стать безбарьерным уже через 50 дней. Близятся к завершению работы по прокладке сетей, различного рода разрытия. И мы уже можем предметно сконцентрироваться на этой работе. Это львиная доля наших задач, поэтому темпы работы усилились и с нашей стороны, и со стороны работников соцзащиты".ЖАННА ГРИГОРЬЕВА, ДИРЕКТОР ОЛИМПИЙСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ.

На совещании говорили и об установке в городе остановочных павильонов. На новые их заменяют по всему курорту. Сегодня уже установлено больше 200. Они разработаны с учетом их использования людьми с инвалидностью. А уже в ближайшее время остановки будут оснащены информационным табло.