В Сочи приехали гости из Австрии

15.11.2012

С гостями встретились сотрудники горнолыжных курортов и турфирм Олимпийской столицы.  В Сочи австрийская делегация прибыла 27 октября. Цель ее визита – знакомство с Олимпийской столицей 2014 года, ее горнолыжными комплексами и развитие дальнейшего бизнес-сотрудничества.-" Наша австрийская делегация хотела бы развивать курортный бизнес именно в Сочи, а так же привлечь другие международные организации. Поэтому в первую очередь уделим внимание именно этому. Нам есть, конечно, что сказать сегодня".СЕРГЕЙ ЮРЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.СОЧИ.

Что касается горнолыжных курортов Австрии, то они по праву считаются одними из лучших в Европе. Современная инфраструктура, большое количество подъемников. В основном это традиционные альпийские деревни, а не огромные современные комплексы, как в Сочи. Поэтому знакомство с такими курортами как "Роза Хутор " и "Горная карусель" австрийцам пришлось по вкусу.-"Я считаю, что это уникальное место для проведения Зимних Олимпийских Игр. Потому что они пройдут возле моря и в горах – это уникальные условия. Сегодня мы посмотрели прибрежный кластер и я увидел уже готовые ледовые арены. Они замечательны. Впечатляют не только лед и трибуны, поражают и архитектурные формы".МАРКУС ШРОКСНАДЕЛ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ АВСТРИИ.

Гости отметили тот положительный факт, что все возведенные объекты останутся в Сочи и будут задействованы в постолимпийский период для проведения крупных турниров.