Президент МОК завершает свой визит в Сочи

17.10.2012

Он встретился со студентами учебного заведения для того, чтобы обсудить с ними актуальные проблемы в области профессионального спорта и менеджмента, а также узнать мнение молодых людей о предстоящей Олимпиаде.Президент МОК провел встречу со студентами в достаточно теплой и дружеской атмосфере. Он поблагодарил молодых людей за то, что они выбрали именно спорт и его развитие, как основу своей дальнейшей трудовой деятельности. Томас Бах отметил, именно эти студенты и те, кто будет учиться в университете после них, станут будущим мирового спортивного менеджмента. -"Вы все знаете, образование – это наше будущее. Без него нет развития общества. Как сказал Нельсон Мандела, "спорт может изменить мир". И то, что вы и в спорте, и в образовании одновременно – очень важное местоположение".ТОМАС БАХ, ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА.

Студенты, которые проходят годовое обучение по программе мастеров спортивного администрирования, могли задать главе комитета самые разные вопросы. Но большинство из них было посвящено организационным моментам грядущей Олимпиады и ее значимости для международной общественности. Однако были и личные вопросы о президенте, его взглядах и тех, кого Бах считает своими учителями.-"Я получил ответ очень политкорректный – президент ответил, что, во-первых, его родители повлияли на него, во-вторых, спорт. Он многому научился на деле".ИВАН БЕЛЯЕВ, СТУДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.

Особую значимость визита президента Международного олимпийского университета отметили и в руководстве университета.-"Это первый визит Баха в новом качестве. Он раньше был в Сочи, но как президент впервые. И вот в рамках визита он приезжает в университет. Значит, это показатель того, насколько для него важен университет, насколько для него важно олимпийское образование и спортивный менеджмент как таковой".ЛЕВ БЕЛОУСОВ, РЕКТОР РОССИЙСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.

По мнению Томас Баха, университет это значимое наследие Олимпиады. Он считает, что качество и уровень образования в этих стенах непременно привлекут спортивные организации со всего мира. Возможно, они захотят воспользоваться преимуществами университета и направят сюда своих представителей.