От Абхазии до Туапсе - в олимпийском режиме заработали гостиницы и отели Сочи

26.11.2012

С каждым днем растет спрос на жилье на куроре на время Игр. В интернете масса предложений как от туроператоров, так и от частных лиц. Но если фирмам приходится играть по правилам, которые установило правительство России, и держаться в рамках цен от 4-х до 6-ти тысяч за место в сутки, то частники действуют на свое усмотрение.

Туристические компании придерживаются мнения, что те, кто смог позволить себе купить недешевые билеты на соревнования, оплатить дорогу в Сочи, могут снять и дорогое жилье. Люди требуют комфорта и жить на балконе или веранде вряд ли согласятся.

К примеру, в одном из отелей в микрорайоне Мамайка его готовы предоставить. Здесь даже уже знают точно, кто приедет к ним на время олимпиады – на 90% номеров уже зарезервированы. Отель сдали по ценам, указанным в постановлении правительства.

Сегодня отель с 10-15 номерами сдается минимум за 2 недели. Люди уже сейчас планируют поездку на Олимпиаду и бронируют себе жилье. Ближе к Играм сдать номер подороже скорее всего не получится. Самый большой ажиотаж со сдачей жилья в Красной поляне и в Адлере. Люди хотят жить рядом с местом проведения соревнований и готовы платить за это.

Хотя в режиме «эконом варианта» можно поселиться в Лазаревском. Там тоже олимпийским гостям будут рады. По словам владельцев гостиниц, многие из постояльцев уже бронируют номера. Но если с жильем в Лазаревском все более менее понятно, то вопрос о том, как оттуда болельщики будут добираться до спортивных дворцов — остается открытым. О введении дополнительных электричек пока ничего не известно.

Прекрасная альтернатива отелям и гостиницам — круизные лайнеры. Их в Сочи во время Олимпиады будет стоять на рейде 6: 2 в Имеретинке, 4 в Морском порту в центре города. Цена двухместной каюты с завтраком — от 4 до 8 тысяч рублей в сутки. Больше половины мест уже продано.

Готова принять болельщиков и Абхазия. Правда, как утверждают власти республики, заявок от Олимпийского комитета на размещение к ним не поступало. Да, и пересекать государственную границу во время Игр, скорее всего, будет проблематично.

Для того, чтобы принять гостей достойно все ресурсы у города есть. Тем сочинцам, кто сегодня задумывается над тем, за сколько же сдать свою квартиру на время зимних Игр нужно взвестить: соответствует ли запрашиваемая цена предлагаемому качеству.