Транспортная дирекция представила 17 автобусных маршрутов

18.12.2012

Транспортная дирекция представила 17 автобусных маршрутов для перевозки журналистов во время Олимпийских и Паралимпийских игр

В пятницу, 8 ноября, заместитель генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Олег Мощонский выступил в Сочи на IV Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов с докладом «Транспортное обслуживание представителей СМИ на период проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Свои доклады представителям федеральных и региональных СМИ представили руководители спортивных федераций, звезды спорта и приглашенные зарубежные эксперты.

На период Игр для всех аккредитованных представителей СМИ организуется транспортная система «ТМ». Это сеть автобусных маршрутов, связывающих между собой основные объекты СМИ и спортивные объекты. Данная транспортная система разделена на две зоны обслуживания – прибрежный и горный кластеры. Главный медиацентр располагается в прибрежном кластере, Горки медиацентр - в горном.

Как сказал Олег Мощонский, в периоды прибытия и убытия представителей СМИ от аэропорта Сочи до официальных мест размещения будут организованы на постоянной основе маршруты ТМ4, ТМ6 в прибрежном кластере и ТМ12, ТМ17 – в горном кластере.

«Всего для обеспечения работы транспортной системы ТМ в прибрежном кластере организуется работа 6 маршрутов, в горном - 11 маршрутов, на 10-ти из которых будут работать автобусы большой вместимости, на одном - автобусы малой вместимости. На маршрутах планируется работа автобусов большой вместимости с количеством посадочных мест от 18 до 53», - уточнил Олег Мощонский.

Кроме того, по словам, заместителя генерального директора, для представителей СМИ, размещаемых в отелях горной медиадеревни на высоте 540 метров будут предоставляться услуги внутреннего шаттла. Для журналистов, размещаемых в отелях медиадеревни на высоте 960 метров предоставляется возможность использования канатной дороги до медиадеревни, расположенной на отметке 540 метров.

«Кроме того, для всех аккредитованных представителей СМИ предоставляется возможность использования маршрутной сети автобусов транспортной системы ТР, организуемой для перевозки зрителей между основными транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Также, все представители СМИ смогут воспользоваться маршрутами категории В, курсирующими между ТПУ и маршрутами категории М, курсирующими между ТПУ и соревновательными объектами горного кластера», - отметил Олег Мощонский.

Также всем зрителям и аккредитованным клиентским группам предоставляются услуги железнодорожного транспорта, осуществляющего сообщение между основными ТПУ: Сочи, Адлер, Олимпийский парк, Эсто-Садок и Красная поляна. Всего организуется работа 5 железнодорожных маршрутов.