На сессии депутатов обсудили, как изменится жизнь Сочи

29.09.2012

Сочиводоканал получил 113 новых объектов, а автопарк города до середины декабря пополнится на 355 автобусов. Как изменится жизнь города и главное в какую сумму обойдутся преобразования обсудили на внеочередной сессии городского собрания Сочи.

-"Изначально в повестке дня значился только один вопрос: безвозмездная передача новых Бзугинских очистных сооружений в аренду "Водоканалу". Балансовая стоимость объекта – более 4 млрд. рублей. А это значит, что ежегодная плата предприятия за аренду муниципального имущества составит около 40 млн. рублей. Сумма для Водоканала непосильная. И чтобы эта ноша не легла на плечи потребителей, было решено арендную плату снизить, но временно. Было принято промежуточное решение. 3 месяца для того, чтобы провести независимую оценку, прийти к рыночной стоимости, и уже от рыночной стоимости мы будем исходить". АНАТОЛИЙ ЛУЦЫК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СОЧИ. 

И второй вопрос – "это приобретение более 300 новых автобусов. Без них невозможно будет реализовать транспортную схему, рекомендованную Международным Олимпийским комитетом. Эта схема может работать только в олимпийский период. Если она нам не понравится, может и такое быть, то мы ее будет менять. Вы спросите, а автобусы куда деть? Это лизинг. У нас есть договоренность с администрацией Краснодарского края о том, что после Олимпийский Игр, Мы сможем себе оставить то количество автобусов, которое нам необходимо. Остальные мы передадим в Краснодар и Новороссийк".АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ.

 А пока новые автобусы будут обслуживать олимпийскую столицу, городу придется выступать гарантом выплат за приобретенный транспорт. Соответствующие изменения уже внесены в муниципальный бюджет на будущий год.