Театр в Лазаревском не снесут

29.01.2013

Сегодня утром стало известно, что Камерный театр в Лазаревском будет сохранен. Как ранее сообщал SOCHI.COM, http://sochi.com/news/?id=53397, Лазаревский суд признал, что помещения, занятые театром, возведены самовольно, а использование земельного участка под театром – «нецелевым». С 24 октября помещения театра вместе с инвентарем пытались разрушить судебные приставы.

Сегодня утром руководство театра, родители детей, занимающихся в театральной студии, журналисты и общественники собрались в фойе театра в тревожном ожидании – должны были снова прийти судебные приставы.

Как только что сообщила руководитель театра Лариса Торженсмех, приставы не пришли. Ей позвонил мэр города А.Пахомов и зачитал решение суда кассационной инстанции об отмене ранее принятого решения о сносе. «Четыре месяца наши документы ходили по судебным инстанциям. Истцом выступала городская администрация», - рассказывает Л. Торженсмех. По ее словам, вплоть до настоящего момента, они не были уверены в том, что удастся отстоять свои права на помещение, которое они строили 20 лет.

Последней каплей в борьбе которую вели театральные деятели, по мнению Л. Торженсмех, стало личное обращение Председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина к мэру Сочи Пахомову. «Почему именно театр стал неугоден? Почему именно с него надо было начинать? 800 объектов признанных «самовольными» продолжают безмятежно существовать, а решено сносить именно театр, который нужен людям, нужен детям. Причем, не просто театр, а легендарный театр, известный всей стране», - говорится в письме А. Калягина.

Лариса Торженсмех горячо поблагодарила всех жителей Сочи, кто поддерживал их в трудное время и подписал петицию в защиту театра.