Сочи перейдет на жесткий транспортный режим

03.02.2013

11 ноября в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет на эксплуатацию на территории Сочи автомобилей из других регионов в период проведения Олимпиады, сообщает Русская служба Би-би-си.

За несанкционированное передвижение по городу на автомобиле, зарегистрированном в другом регионе, в период с 7 января по 21 марта можно получить штраф в размере 3 000 рублей и лишиться номеров. По столице Олимпийских игр - 2014 можно будет ездить только "местным" автомобилям, оперативным службам и транспортным средствам с пропуском, выданным дирекцией Олимпийских игр.

Впрочем, местным жителям тоже стоит быть осторожнее: за движение по полосам и дорогам, на которых на время Зимней Олимпиады и Паралимпийских игр введут особый режим, вводится штраф в размере 5 000 рублей.

Кроме того, издание "Автовести" сообщает о еще одной инициативе властей: к началу Олимпиады с улиц города уберут бесхозные брошенные автомобили. По сообщениям городской администрации, уже составлены предварительные списки, а всего будет вывезено около 400 транспортных средств. В данный момент полиция ищет владельцев брошенных автомобилей для предупреждения и разъяснительной беседы. Если же хозяин не уберет машину, ему грозит штраф.