Путин надеется, что Олимпиада оздоровит нацию

23.10.2012

25 апреля, с полудня и в течение почти 5 часов в прямом эфире Президент России Владимир Путин отвечал на вопросы жителей из разных городов нашей страны, в том числе Сочи.

Свыше 2 млн человек обратились к президенту. Традиционно интересовали проблемы ЖКХ, коррупциии, зарплаты бюджетников. Сочи на прямую связь с главой государства вышел через 3,5 часа после начала трансляции. Камера была установлена в Имеритинской низменности в конькобежном центре.

Первый вопрос прозвучал от строителей, которых интересовало мнение Путина об информации, которая периодически появляется в СМИ – якобы город не успеет подготовиться к 2014 году. Президент, в свою очередь, убежден, в том, что всё необходимое для подготовки к олимпиаде «будет завершено с нужным качеством и вовремя».

Среди респондентов в Сочи были и знаменитые спортсмены. Илья Авербух поинтересовался, что ждет от Зимних игр глава государства? Прежде всего – всплеска интереса к спорту, в том числе к массовому, ответил Путин. «Я надеюсь, что это приведет к позитивным тенденциям с точки зрения здоровья нации», – сказал он.

Вопрос о Сочи был задан и в студии – журналистов интересовала стоимость Олимпиады. Путин, отметил, что эти цифры уже не раз назывались, но повторил их. Около 90 миллиардов – это бюджетные деньги, и свыше 140 – частные инвестиции.