14.02.2014: ЗАГС Сочи ожидает свадебная лихорадка

23.09.2012

Евгений и Елена решили посетить ЗАГС, чтобы подать заявление на регистрацию брака. Дату своей свадьбы они видят не иначе как 14 февраля 2014 года. -"Верю в магию чисел, тем более 14 февраля - день всех влюбленных и день рождения моей мамы. Получается, что еще будет и третий праздник - день моей свадьбы, почему бы и нет?"ЕЛЕНА.-А мне без разницы. Я готов расписаться хоть сегодня, главное, чтоб один раз и на всю жизнь!"ЕВГЕНИЙ.

Согласно статистике органов ЗАГСа, счастливые даты, на самом деле, счастья не приносят. Так, в последние годы самое большее количество разводов выпало на пары, расписавшиеся 7.07.2007 или 8.08.2008. Но, будущие молодожены внимания на это не обращают. И, количество желающих заключить свой брак именно 14 февраля 2014 года растет с каждым днем. Более того, многие иногородние хотят стать законными мужем и женой именно в Сочи. Благо, что в период олимпийских и паралимпийских игр ЗАГС будет работать в обычном режиме. Заключить брак могут и сочинцы, и иногородние граждане. Единственное, на что просят обратить внимание сотрудники регистрирующих органов, это на порядок пребывания и передвижения по олимпийской столице. -"Мы рекомендуем в обязательном порядке ознакомиться с указом президента Российской Федерации от 19августа 2013 года, чтобы люди были готовы к тому, что будет происходить с 7 января 2014 года".ТАТЬЯНА БУРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ГОРОДА СОЧИ.

Заявление о регистрации брака подается за месяц. В течение этого времени будущие молодожены должны понять, для чего они связывают свои жизни: ради красивой даты в свидетельстве о браке или для того, чтобы  построить крепкую семью. Поэтому время  еще раз взвесить все "за" и "против" у Елены и Евгения еще есть. Заявления на "магическую" дату отдел ЗАГС будет принимать не раньше января.