Сборная России по регби-7 тренируется в Сочи

15.03.2013

Это разновидность классического регби, которое с каждым днём набирает всё большую популярность и по сути является кузницой кадров для российской сборной для большого регби.Тренировки проходят в усиленном режиме. Помимо традиционной для регби работы с "железом", спортсмены сборной дважды в день выходят на поле. Причём в любую погоду. В дождь даже интересней играть говорят сами регбисты. Тем более, что родиной этого вида спорта считается Англия, вечно промозглая погода которой стала уже именем нарицательным. Александр Гудок в команде полузащитник. Так же как и в футболе, его задача, связывать нападающих противника не дав им прорваться к воротам.

Национальная сборная по регби-7 готовится в Сочи к очередному турниру мировой серии. Из всего состава сборной предстоит отобрать десять лучших игроков. Двое уже получили заветные путёвки - Владимир Старовушко и Денис Сапелькевич. Оба они сейчас находятся в Лондоне в составе сборной страны по классическому регби. Остальные выжимают из себя максимум, чтобы получить шанс. Рассчитывает на это и Александр Гудок. -"Пришли в школу к нам и позвали. У нас в Монино все играют в регби. Все мальчишки прошли через это. Я вот остался, о чём не сожалею ни капельки". АЛЕКСАНДР ГУДОК, ПОЛУЗАЩИТНИК МУЖСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО РЕГБИ-7.

Очередной этап мировой серии пройдёт в Дубае, где столбик термометра редко опускается ниже 40 градусов по цельсию. Однако по словам главного тренера сборной, игроки к этому готовы. "-Мы это предвидим и едем за неделю до турнира. Планируем и там тренировки продолжить. Думаю, что успеем адаптироваться".АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МУЖСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО РЕГБИ-7.

Сезон мировой серии 2013-2014 будет состоять из девяти этапов. Россияне не смогли завоевать право на участие во всех этапах сезона и выступят лишь по приглашению организаторов в Дубае. Отметим, что кроме регбистов сейчас в Сочи тренируются национальные сборные по бобслею и скелетону, а также российские ходоки.