В Сочи будут снимать фильм о звёздах НХЛ

28.09.2012

Североамериканская Национальная хоккейная лига начинает работу над многосерийным документальным фильмом о своих самых известных игроках, который будет сниматься в том числе на предстоящих Олимпийских играх 2014 года.

Фильм, который начнет демонстрироваться в телеэфире США и Канады 22 января, будет снят в семи частях. Планируется, что его главными героями станут более двух десятков главных звёзд Лиги. Создатели фильма рассчитывают поведать поклонникам хоккея об их жизни как на льду, так и вне его. Среди тех, кого планируется снимать, названы Сидни Кросби ("Питтсбург пенгуинз"), Джонатан Тейвз ("Чикаго блэкхокс"), Джон Таварес ("Нью-Йорк айлендерс"), Патрик Кейн ("Чикаго блэкхокс"), Джонатан Куик ("Лос-Анджелес кингз"), Даниэль и Хенрик Седин ("Ванкувер кэнакс"), Хенрик Лундквист ("Нью-Йорк рейнджерс"). Россиян в этом предварительном списке нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что снимать выдающихся спортсменов будут на протяжении более двух месяцев. Создатели ленты хотят ближе познакомить зрителей с их спортивными кумирами во время и регулярного первенства НХЛ, в том числе пяти матчей под открытым небом на больших стадионах, и предстоящей напряженной борьбы за "золото" Олимпиады в составе национальных сборных.