Сочи ожидает премьера. На большой экран выходит фильм «Распутин»

23.10.2012

В главной роли – Жерар Депардье. В этом году драма закрывала Московский международный кинофестиваль. Актер признается: сыграть эту роль мечтал последние 15 лет. В работе помогла давняя любовь к России.

Кроме знаменитого француза, в ленте занято немало звезд российского кино. Григорий Распутин один из самый таинственных персонажей в отечественной истории. Крестьянин появился в царских кругах, когда Российская империя стояла на краю пропасти. Распутин творит чудеса: проповедует, исцеляет, но его дар многие расценивают неоднозначно.

В фильме Депардье говорит на чистом русском языке голосом Сергея Гармаша. Найти голос, чтобы звучал он не как дубляж, было крайне сложно.

Фильм снимали в Царском селе, Александровском и Юсуповском дворцах в Санкт-Петербурге. Весь реквизит, который используют в фильме — портсигары, подсвечники, часы, письменные принадлежности — это подлинные вещи начала XX века. Специально для съемок их отыскивали в антикварных магазинах и у частных коллекционеров.

Российская версия фильма «Распутин» кардинально отличается от французской, вроде бы сцены практически те же, но история рассказана совершенно иначе. Во Франции этот фильм показали еще в конце 2011-го, но сенсацией он не стал.

Для России фильм решили смонтировать заново, почти год шла работа над этим проектом. И уже 7 ноября, состоится новая премьера этой кинолеты в городах России, в том числе и в Сочи.