Власти Сочи помогут иногородним получить регистрацию

08.10.2012

Многие предприниматели считают, что из-за новых правил регистрации во время Олимпиады, у них некому будет работать. Люди попросту не поедут в Сочи. Однако глава курорта заверил, трудиться наоборот нужно будет с удвоенной силой. Ведь выгода и для бизнесменов, и для бюджета города представляется очевидной. -"За эти полтора месяца туристов у нас будет больше в три раза, чем за самые жаркие месяцы. И чтобы это свершилось, нам надо, чтобы все объекты, которые у нас есть, все до единого работали". АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.Сочи.

Администрация города и федеральная миграционная служба разработали алгоритм регистрации граждан, в том числе и иностранных, чей труд будет необходим во время проведения зимних Игр. Все предприятия должны до 7 января подать заверенные списки таких сотрудников в управления ФМС. Служба с нового года будет работать в особом, усиленном режиме. И в интересах предпринимателей оформить разрешительные документы для своих сотрудников заранее. -" Позаботиться нужно и о внешнем виде Сочи. Ведь это своеобразное лицо города, с которым он встретит гостей. Для этого сделано немало. Но все начинается с обычных дворов. Мы не можем  гостей Олимпиады встречать в грязных дворах, с этими грязными окнами. Я же вам четко поставил задачу - организовать все дворы, все дома, чтобы помыли окна, чтобы вычистили дворы". АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г.Сочи.

Еще одна тема совещания - готовность отелей к предстоящей встрече гостей. Сейчас номерной фонд курорта составляет более 67 тысяч. При этом качество услуг, предоставляемых гостиницами, постоянно растет. Однако нужно иметь в виду, что здравницы и отели, как новые, так и уже существующие, это часть постолимпийского наследия. А значит и их работу после 2014 года нужно продумывать уже сейчас. -"Многие жители города не знают, где они могут поправить свое здоровье. Не только пользуясь медикаментами, но и используя немедикаментозные способы лечения. Мы предлагаем вводить по городу Сочи своего рода курортные поликлиники, в которых будет сидеть врач, который будет пояснять о лечебных возможностях какого-то конкретного профиля, санатория". АЛЕКСЕЙ ГРАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУРОРТНОМУ ДЕЛУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ.

Сочи сегодня готовится не только к зимним играм, но и к предстоящему Дню города. На улицах кладут асфальт, убирают мусор, достраивают подземные переходы. Курорт постепенно преображается.