В Сочи российские юниоры вышли в полуфинал на команду США

23.03.2013

Накануне вечером, 25 апреля, в ледовом дворце «Большой» завершилась встреча 1/4 финала юниорского Чемпионата мира по хоккею, в которой сборная России разгромила немцев со счетом 8:4.

В составе российской команды свою первую шайбу на турнире забил подающий большие надежды молодой игрок челябинского «Трактора» Валерий Ничушкин, который в итоге оформил хет-трик. Кроме него, дублями отметились Сергей Толчинский и Рузаль Галеев, а также отличился Андрей Алексеев.

В третьем периоде, когда немцы уже крупно проигрывали, состоялись три драки, и по три хоккеиста каждой команды получили удаления до конца игры. По словам форварда российской дружины Андрея Алексеева, нашим ребятам пришлось поставить на место оппонентов, которые начали играть грязно. «Они цепляли как и все, по рукам так же били, но это хоккей, все мы привыкли. Потом начали грязно играть, и нужно было поставить их на место», – цитирует его Р-Спорт. Жалко будет, если наши удаленные игроки не смогут сыграть в полуфинале, также посетовал Алексеев.

В следующей игре сборной России действительно понадобятся все силы, ведь соперником их будет победитель последних четырех чемпионатов команда США. Матч состоится сегодня, 25 апреля, начало в 20.00.