Сотовая связь на олимпийских объектах в Сочи будет работать только у "МегаФона"

28.10.2012

"МегаФон", будучи генеральным партнером Олимпиады-2014, станет единственным мобильным оператором, связь которого будет работать на территории сочинских спортивных объектов. Другие представители "большой тройки" не смогут обеспечить своих абонентов связью на стадионах во время Игр.

Абоненты МТС и "Билайн" не смогут пользоваться сотовой связью и мобильным интернетом внутри спортивных олимпийских объектов в Сочи, рассказали RB.ru сотрудники двух компаний – партнеров зимней Олимпиады-2014. Это подтвердил Алексей Ли, руководитель проектов b2b топ-клиентов финансового сектора "МегаФона": "На Олимпийских объектах установлены наши базовые станции, поэтому у нас будет сигнал. Наши конкуренты не имеют возможности установки станций, так как не являются партнерами Олимпийского комитета РФ, поэтому у них сигнала не будет. Даже если базовая станция стоит рядом со зданием, если у него толстые стены, то сигнал не проходит через них. Так и на спортивных объектах Олимпиады. "МегаФон" как партнер Олимпийского комитета серьезно вложился во внутреннюю инфраструктуру и в распространение сигнала. Поэтому у нас на олимпийских объектах будет связь в отличие от других сотовых операторов".

Во время проведения Игр sim-карты "МегаФона" будут продаваться в аэропортах, на вокзалах, вблизи олимпийских и туристических объектов. Абонентам будут предложены "специальные тарифы, учитывающие большую потребность в передаче данных", сообщила RB.ru руководитель маркетинговых проектов Сочи-2014 компании "МегаФон" Юлия Васильева. 

В пресс-службах МТС и "Билайна" лишь отметили, что их сотовая связь будет работать на территории всех туристических объектов и на территории города Сочи.

"Мы неоднократно обращались к Мегафону и "Ростелекому" с просьбой установить наше оборудование на олимпийских объектах для обеспечения индор покрытия, но согласия не получили", - добавили в пресс-службе "Билайна".

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службе RB.ru сообщили: "В антимонопольном законодательстве РФ существует пункт,  который на период проведения Олимпийских Игр выводит из-под действия его норм некоторые действия официальных партнеров Оргкомитета. Но есть закон "О связи"  - этот момент (отсутствие возможности у МТС и "Билайна" обслуживать своих абонентов на олимпийских спортивных объектах – прим. ред.) не очень согласуется с ним. Когда происходит потеря сигнала, по законодательству о связи иные сотовые операторы должны обеспечить роуминговый трафик для клиентов других операторов. Это обязанность, установленная законодательством о связи, это закон".