В Сочи сносят эллинги

12.03.2013

В марте этого года часть эллингов уже снесли. Теперь работа продолжилась. 

Олег Курбанов продал всё, что у него было и вложил деньги в строительство эллинга. И таких как он в кооперативе "Грин-Хилл" несколько десятков человек.-" За свой счёт люди провели газ и канализацию, построили дорогу. И, как оказалось, напрасно. "Мы будем защищать свое имущество. Я здесь костьми лягу, но буду защищать свое имущество. Сносить собираются...кому-то место понравилось?". ОЛЕГ КУРБАНОВ, ВЛАДЕЛЕЦ ЭЛЛИНГА.

На фотографии видно, что представлял из себя участок береговой полосы, где сейчас находятся эллинги, двадцать лет назад. "Прежде чем начать строительство, люди укрепляли берег. Сюда было завезенно без малого 40 тысяч кубометров грунта и скальника. По заключению специалистов железной дороги, если снести данные строения, дорога поползет, так-как она находится на подвижном языке оползня". ВИКТОР КАСПРУК, ВЛАДЕЛЕЦ ЭЛЛИНГА.

Именно в начале девяностых муниципалитет выделил людям этот участок под лодочный кооператив с обременением сделать противооползневые работы. По решению суда сносят только сами лодочные боксы. А вот землю под ними оставляют нетронутой. Мероприятие направлено на понуждение к освобождению. "В дальнейшем, если должники добровольно не освободят объекты, все будет описано и передано на ответственное хранение третьим лицам. Снос произведем частично в этом году, частично после Олимпийских игр". Сергей Харланов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ г.Сочи.

В марте месяце, часть эллингов уже снесли. Порядка 42 боксов люди демонтировали сами, не дожидаясь приезда строительной техники. Согласно исполнительному листу сейчас предстоит снести ещё 50 лодочных ангаров. Правда, в этот раз сломать их собственными руками владельцы не спешат. Пока судебные приставы  проводят опись движимого имущества, хозяева ангаров готовятся к новым судебным баталиям.