Новая дорога на Бытхе связала микрорайон с городом

30.01.2013

Торжественное открытие прошло 20 ноября. Трассу возводили ударными темпами. На ее строительство потребовалось 1,5 года.

Подпорные стены, уличное освещение и 2 км асфальтового полотна. Предусмотрены даже остановки для общественного транспорта, который может появиться здесь в ближайшем будущем. Глядя на это, сейчас сложно поверить, что когда-то строители дороги сталкивались с почти неразрешимыми трудностями - участок попался не из простых. Один подрядчик не справился, на его место пришел другой. В общей сложности, над прокладкой дороги трудились 800 рабочих и более 100 единиц техники.

Трасса связала Бытху со всем остальным городом. Это особенно важно, зная, как изменилась схема движения в Хостинском районе. Сейчас левый поворот на Бытху с Курортного проспекта запрещен. Такие же правила действуют и для тех, кто выезжает в Адлер. Но теперь альтернатива у водителей есть. Теперь те, кто следует в Адлер, по новому съезду попадут на Земляничную, по объездной на эстакаду и наоборот.

Строители говорят, работа еще не закончена. Эта трасса на Бытхе будет не единственной. Проект делали с расчетом на будущее. Поэтому и заложили в план ответвления от основного пути.