Ремонт дорог на курортах Кубани предлагают передвинуть с лета на осень

01.10.2012

 

Министерство курортов и туризма Краснодарского края готовит обращение к дорожным службам региона с просьбой отодвинуть график ремонта дорожного покрытия на трассе, проходящей вдоль кубанских курортов, с июля-августа на более позднее время. По словам министра курортов и туризма Кубани Евгения Кудели, это поможет снизить автомобильные заторы во время курортного сезона.

 

«Заторы на трассе летом – это объективная проблема. Как только начинается сезон – на дорогах начинаются ремонтно-строительные работы. В итоге половина полосы работает, а половина – нет», - сказал Куделя в интервью ЮГА.ру.

 

По его словам, бюджет Краснодарского края разбалансирован в связи с большой долговой нагрузкой. Долг края в связи с олимпийским строительством превысил 86 млрд рублей, почти столько же Кубань задолжала по процентам от долга.

 

В последнее время в правительстве РФ отказывают в дополнительном финансировании, так как затраты на один только Сочи составляют почти треть от траншей для всех российских регионов вместе взятых, заявил Евгений Куделя.