В Сочи продолжается осенний призыв

16.03.2013

Всего по плану до конца декабря, на службу должны отправиться более трёхсот сочинцев. Уже призвано около 250 человек. Все новобранцы будут служить в Краснодарском крае и республике Адыгея. Это так называемый территориальный принцип формирования войск. Когда солдат несёт службу там же, где и родился.-"Как показывает практика, эта система комплектования полностью себя оправдала. Молодые быстрее адаптируются. Соответственно меньше самоволок и что самое главное, неуставные отношения, которые практически сошли на нет. Сейчас есть такие команды, которые отправляются за пределы края. Но вот этот призыв у нас идёт в близлежащий регион. Хотя есть призыв, который служит в Новочеркасске".ЕВГЕНИЙ ЕФАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР г.Сочи.

Кто в какие войска попадёт служить из этих призывников, во многом зависит от того, как они пройдут медкомиссию на призывном пункте в Краснодаре. Впрочем, по словам военного комиссара Сочи, нынешняя команда предназначена для сухопутных подразделений армии.-"Да, почему бы и нет. Долг родине всегда надо отдавать. Хотел бы в ракетные войска попасть служить".АЛЕКСАНДР КУРЬЯНОВ, ПРИЗЫВНИК.

Сегодня всё больше уделяется внимания возрождению казачества, которое тесно сотрудничает с армейскими структурами, отчасти взяв на себя роль комитета солдатских матерей.-"Они могут обращаться письменно к атаману -  и, если есть конфликтые ситуации по месту службы, мы обязательно вмешаемся. Был случай: к нам мальчик обратился - его перевели из одной части в другую, он сейчас служит снайпером".ВЛАДИМИР ДЕВЯТАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АТАМАНА ЦЕНТРАЛЬНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА Г.СОЧИ.

До конца года в армию планируется призвать ещё около 30 человек.