В День футбола в Сочи увековечат память Петру Гаврилиади

16.10.2012

10 декабря, во Всемирный День футбола Федерация футбола города Сочи при поддержке управления по образованию и науке, а так же музея истории города-курорта Сочи, проводит памятную акцию. На стадионе ДЮСШ № 1 будет открыта памятная доска в честь легендарного тренера и футбольного арбитра Петра Саввича Гаврилиади, где долгие годы прославленный футбольный наставник тренировал сочинскую молодежь. Здесь же, на «стадионе ГорОНО» П.С. Гаврилиади давал уроки спортивного мастерства будущей легенде советского и мирового футбола - чемпиону Европы 1960 года Славе Метревели.

- Ежегодно, во Всемирный день футбола, наша Федерация проводит различные мероприятия, приуроченного к этой дате, - сказал в интервью председатель Федерации футбола города Сочи Владислав Фунтяков. - В этом году мы решили увековечить память знаменитого тренера и футбольного арбитра Петра Гаврилиади, который внес неоценимый вклад в развитие сочинского футбола. Под его руководством футбольные дружины нашего города не раз становились победителями многочисленных турниров и чемпионатов. Петр Гаврилиади был уникальным человеком: одновременно с тренерской работой, в качестве судьи, он блестяще обслуживал матчи команд высшей лиги СССР. Его имя не раз вносилось в список лучших футбольных арбитров страны.

Празднование Дня футбола в Сочи начнется в 10.00 часов на стадионе ДЮСШ №1 матчевой встречей детских команд 2000-2001 годов рождения. В 11.00 часов состоится торжественная церемония открытия памятной доски П.С.Гаврилиади. В 12.00 в Музее спортивной славы города Сочи пройдет встреча ветеранов сочинского футбола и открытие памятного стенда, посвященного П.С.Гаврилиади.Об этом сообщил В. Фунтяков.