Красная Поляна лидирует среди горнолыжных курортов у россиян

22.01.2013

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил топ-10 самых популярных горнолыжных курортов зимнего сезона у российских туристов. В первую десятку вошли: Красная Поляна (Россия), Домбай (Россия), Шымбулак (Алматы, Казахстан), Банско (Болгария), Майрхофен (Австрия), Энкамп (Андорра), Валь Торанс (Франция), Сестриере (Италия), Трюсиль (Норвегия) и Санкт-Мориц (Швейцария). Рейтинг Oktogo.ru составлен по данным запросов броней отелей для зимнего отдыха в декабре 2013 и январе 2014.

"На горнолыжные курорты россияне едут как минимум на неделю, а их траты на жилье превышают 4,5 тыс. руб в день," - отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. "В текущем сезоне выросла популярность российских курортов для зимнего отдыха из-за улучшения инфраструктуры внутреннего туризма и качества услуг."

По данным Oktogo.ru, самый бюджетный зимний отдых россияне выбирают в Болгарии - около 2,8 тыс. руб на проживание в день, а самым дорогим будет катание на горных лыжах в Швейцарии - более 9 тыс. руб в день. Во Францию едут этой зимой для молодежного отдыха, а в Австрию и Норвегию - для семейного отдыха и катания на горных лыжах.

Один из самых перспективных и самых динамично-развивающихся горных курортов России, - Красная Поляна был признан "Лучшим российским горнолыжным курортом" на недавнем вручение премии World Ski Awards. Признание пришло не случайно, - ведь именно Красная Поляна является одним из мест проведения XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи c 7 по 23 февраля 2014 года. Курортный посёлок, расположенный в 40 км от Черноморского побережья, в окружении хребтов Большого Кавказа на высоте 540 метров, обладает уникальным горно-морским климатом и входит в десятку горнолыжных курортов мира по перепаду высот – 1698 (от 540 м до 2238 м).

Здесь есть горнолыжные трассы различной степени сложности, которые подходят для катания, как профессионалов, так и новичков. Зоны катания размещаются в нескольких километрах выше по течению реки Мзымта на склонах хребтов Аибга и Псехако. Сезон катания варьируется в зависимости от высоты: в нижних частях склонов (до 1500 м) он длится с конца декабря по апрель, а в верхних (выше 1500 м) - с ноября по июнь. К услугам путешественников в Красной поляне многочисленные отели, гостиницы, гостевые дома, рестораны, бары и кафе. 3* отель, расположенный в районе Адлера, обойдется путешественнику от 2,5 тыс. руб. в день, а шикарный, 5* отель, который находится  в долине реки Ачипсе, - от 10,5 тыс. руб. в сутки.

Oktogo.ru - ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 350 тыс. отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - более 5,5 тыс. Ежемесячная аудитория сайта - более 1 млн. человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой, так и наличными в терминалах и розничных сетях.