Вчера — снег и шквалистый ветер, сегодня — гололед, и завтра все может повториться

12.11.2012

Минувшие сутки стали настоящим испытанием для сочинских коммунальных служб. Порывистый ветер валил деревья по всему городу. В итоге только на федеральной трассе их упало порядка 50. Уже к вечеру большинство из них оперативно распилили и убрали с проезжей части.

По данным синоптиков, за прошедшие сутки в городе выпало 63 миллиметра осадков в виде дождя и мокрого снега. Снежный покров в Лазаревском и Адлерском районах превысил отметку в полметра. В результате движение транспорта было затруднено на Мамайском перевале и в горных районах курорта.

Сразу после дождя, снега и ветра Сочи столкнулся с новой напастью — температура воздуха упала до отрицательных отметок. И уже ночью начали спасать от морозов экзоты. На данный момент укрыто более 500 пальм и других теплолюбивых растений и кустарников. Глава города, который ночью контролировал ход восстановительных работ, призвал сочинцев позаботиться о растениях на своих придомовых территориях.

Еще одна проблема, которая стала очевидна уже вечером — гололед. В связи с этим, мэр обратился к сочинцам с просьбой оставить личный транспорт и пересесть на общественный.

Дорожные работы в городе продолжаются. По прогнозам метеорологов, ночные заморозки возможны и в ближайшие несколько дней.