Сырьевые зоны помогут наладить успешный бизнес производителям и переработчикам овощей

18.09.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Аграрии Кубани все больше делают ставку на круглогодичное производство овощей. По данним министерства сельского хозйства и перерабатывающей промышленности края только за последние два года на Кубани ввели в строй 30 гектаров современных теплиц.
Представители заинтересованных сторон, около 900 человек, в ходе серии специализированных совещаний смогли ознакомиться с существующими мерами господдержки для овощеводов, обсудить дальнейшее сотрудничество производителей и переработчиков овощной продукции.
В итоге этих встреч для повышения экономической эффективности овощеводства сформированы пять зон территориального планирования для рациональной организации взаимодействия производителей и переработчиков плодоовощной продукции.
Зоны территориального планирования позволят рационально организовать взаимодействие производителей и переработчиков плодоовощной продукции. Переработчики смогут ориентироваться, где и какие овощи выращивают аграрии, а овощеводы будут знать, что готовы купить районные переработчики.
Сейчас около 70% сырья выращивается в хозяйствах края. В прошлом году предприятия края переработали 300 тысяч тонн овощей. В этом году объемы будут не меньше, уверяют переработчики. Сырьевые зоны помогут наладить успешный взаимовыгодный бизнес производителям и переработчикам овощей.