Госдума 26 апреля ратифицирует протокол о передаваемых Белоруссии землях на Кубани

12.01.2013

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на пленарном заседании 26 апреля рассмотрит проект закона "О ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков от 28 мая 2009 года". Соответствующее решение принял сегодня совет нижней палаты парламента.
Протокол, внесенный на ратификацию правительством РФ, предусматривает увеличение общей площади земельных участков, передаваемых в собственность Белоруссии, с 16,32 до 24,15 га.
В соответствии с соглашением о взаимной передаче земель, Республике Беларусь бесплатно передаются в собственность, а также в аренду земельные участки на территории Краснодарского края общей площадью 16,32 га, на которых расположены имущественные комплексы санаторно-курортных учреждений, принадлежащих Белоруссии. В обмен на предоставляемые участки в собственность Российской Федерации передаются права собственности на 4 земельных участка в Минске и Минской области также общей площадью 16,32 га. Эти участки могут использоваться для размещения санаториев, домов отдыха, рекреационных центров, представительств органов государственной власти РФ