Новая набережная в Имеретинской низменности. Сроки поджимают

31.10.2012

Строители новой набережной в Имеретинской низменности, которая возводится в рамках подготовки к Олимпиаде, наращивают темпы. Чтобы уложиться в срок, на объекте увеличивают количество людей и техники.

Все силы направлены на то, чтобы защитить берег от сильных штормовых волн. По графику, обновлённая набережная должна появиться уже в конце этого года, но из-за плохой погоды практически всю зиму работать было невозможно. Поэтому сейчас строители вынуждены что называется поднажать. Из-за этого, правда, придётся перекрыть большую часть пляжа. Однако, чтобы окончательно не отрезать жителей от моря, строители оставят полосу шириной в триста метров.

Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района г.Сочи: "В настоящее время мы обращаемся с просьбой к местным жителям подойти с пониманием. Это грандиозный проект, который никогда за счёт собственных средств бюджета Сочи невозможно было бы реализовать, а это всё приводило бы к затоплению территории, к переселению жителей".

После завершения строительства у имеретинцев появится современная набережная. Ширина пляжной полосы будет 50 метров, далее - прогулочная зона. Так же здесь проложат велосипедные дорожки, высадят деревья.